东体:队内竞争剧烈但气氛协调,恒大12连胜功在卡帅

东体:队内竞争剧烈但气氛协调,恒大12连胜功在卡帅

东体:队内竞争剧烈但气氛协调,恒大12连胜功在卡帅

虎扑8月5日讯 在恒大客场3-0击败鲁能,创造队史联赛最长的12连胜记实后,上海媒体《东方体育日报》评论以为,能取得这样的成就,作为主教练的卡纳瓦罗居功至伟。

在去年“心无杂念”的情况下,卡纳瓦罗本赛季没有停止步队年老化的步伐。韦世豪、杨立瑜、高准翼、张修维等年老球员的到来,让恒大队摆脱了主力阵容全中超最老的为难。后任斯科拉里时代,恒大也买了一些年老球员。但在成就导向的指挥棒下,年老球员在斯科拉里部下几乎没有用武之地,因而,在斯科拉里率领中超三连冠的同时,恒大队也迅速老化,年老球员把板凳坐穿,不少小将也沦为平庸之辈。

卡纳瓦罗与斯科拉里最大的不同是,不但
自动提出要鼎力引进年老球员,并且敢于在重大竞赛中运用年老球员。去年,由于球队处于新老交替的第一年,年老球员尚未能担纲大任,卡纳瓦罗与冠军当面错过。卡纳瓦罗不但
没有泄气,本年在运用年老球员上更加大胆。韦世豪、杨立瑜两位小将在前场已稳坐主力之位,将郜林、于汉超挤到替补席;严鼎皓在中场已能与保利尼奥、黄博文组建“铁三角”;高准翼在后防线同样已让今日的第一中后卫冯潇霆沦为替补。张修维、邓涵文、钟义浩等年老球员也时常有进场机遇。就连赛季初在球队已没有了地位的徐新,近来也被激活了。这些年老球员的集体上位,让往常的恒大队内竞争绝后剧烈。

值得一提的是,虽然竞争剧烈,但恒大目前队内气氛保持得不错,球员间并没有由于主力地位的更迭而涌现矛盾,无论是老将还是年老球员,对竞争都持认同和积极的心态。这一点,不得不说是卡帅的功烈。走出训练场,卡纳瓦罗总能与球员们保持非常好的关系。在球员心中,里皮和斯科拉里两位世界冠军教头是老师。而年老的卡帅在训练竞赛之外,更多的时候是以兄长的身份与球员们进行交流的,意大利帅哥非常愿意倾听每一名
球员的内心想法,并把本身的经验和盘托出。队员高准翼就表示,“在咱们看来,卡帅不但
是主帅,并且是年老一样,既会跟咱们一起玩,一起开玩笑,也会和咱们讨论人生,教会咱们成功
道理。”正是卡纳瓦罗的亲和力,让新老交替的恒大队没有涌现任何更衣室的不协调声音。

卡纳瓦罗掀起的芳华风暴,在这个赛季开花结果,“助攻王”杨立瑜是芳华风暴的硕果。杨立瑜去年加盟,上赛季,他被安排在中锋地位上,但表示非常糟糕,曾多次被主场球迷嘘得流泪了局。本年,卡纳瓦罗找到了杨立瑜的“运用说明书”。改到边路后,杨立瑜充分发挥了本身边路突破锋利
,传中脚法多变、传中落点佳等利益,至今已在联赛贡献了12次助攻,高居助攻榜首位。保利尼奥能够

呐喊成为队内首席弓手,有快要一半的进球来自于杨立瑜的“喂饼”。杨立瑜的华丽回身,正是卡纳瓦罗对年老球员“用人不疑,疑人不消”的代表作,也是恒大队芳华风暴的代表作。更让敌手感到恐怖的是,韦世豪、高准翼、严鼎皓等年老球员的表示丝毫不比杨立瑜差。这也是恒大队为什么能够在塔利斯卡受伤缺阵的情况下,还能创作发明12连胜。

能够说,往常的恒大队在球队成就和步队年老化上实现了双赢。这样的恒大队,不但
是本年冠军的最抢手者,并且在将来较长一段时间都能保持强大的竞争力。

(编辑:李胜德)

更多精彩报道,尽在https://laietana.com